300 россиян в США подверглись преследованию спецслужб, - ГД


300 россиян в США подверглись преследованию спецслужб, - ГД

Комитет Госдумы по делам СНГ рекомендовал парламенту принять внесенное заявление о недопустимости дискриминации граждан РФ в США. На минувшей неделе Координационный совет организаций российских соотечественников в Штатах приостановил работу в связи с начатым в отношении него расследования ФБР. Действия Вашингтона в нижней палате назвали агрессивными.

В проекте заявления говорится, что Госдума планирует потребовать "немедленного прекращения притеснений представителей русской общины" и осуждает агрессивные действия, "направленные против российских соотечественников".

По данным КСОРС, за прошедший год не менее 300 россиян в США, "от студентов до пенсионеров", подверглись "следственным мероприятиям". В организации сообщили, что ряд членов стали фигурантами расследования о нарушениях законов об иностранных агентах, при этом причины инициации расследований КСОРС непонятны.

Российское посольство также сочли действия американских властей провокационными и враждебными. Дипломаты сообщили, что иногда сотрудники ФБР "в грубой форме проводили обыски и допросы".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?