В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

Пропавший сценарий по новелле Стефана Цвейга "Жгучая тайна" (Burning Secret, 1913), написанный легендарным режиссером Стэнли Кубриком в 1956 году, обнаружили в Бангорском университете в Уэльсе.

Об этом во вторник, 17 июля сообщает Variety.

"Я не могу в это поверить. Это так захватывает. Он считался потерянным. Поклонники Кубрика знали, что он всегда хотел это сделать, но никто не думал, что он завершил его. Теперь у нас есть копия, доказывающая, что он написал полный сценарий", - заявил журналистам профессор университета Банглора Натан Абрамс, который нашел потерянный сценарий.

Отмечается, что Кубрик работал над "Жгучей тайной" совместно с американским писателем Колдером Уиллингэмом, с которым продолжил сотрудничество над работой "Тропы славы" (Paths of Glory, 1957).

По сюжету герой предполагаемого фильма во время отдыха на курорте начинает дружбу с 10-летним мальчиком, чтобы соблазнить его замужнюю мать.

Уточняется, что сценарий практически закончен и готов для съемок.

Стэнли Кубрик родился 26 июля 1928 года в Нью-Йорке в еврейской семье.

Он является одним из самых известных режиссеров американского и британского кинематографа второй половины XX века.

За всю свою карьеру он снял более десятка фильмов в разных жанрах.

Большую часть своей жизни прожил в Великобритании, где скончался в 1999 году в возрасте 70 лет. Он известен своими фильмами "Спартак", "Заводной апельсин", "Сияние", "Цельнометаллическая оболочка", "С широко закрытыми глазами" и другими картинами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?