В Швеции ищут добровольца для просмотра фильмов на острове

В Швеции ищут добровольца для просмотра фильмов на острове

Гетеборгский кинофестиваль в Швеции отправит киномана в одиночку на остров, чтобы показывать ему фильмы в течение недели.

Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Добровольца поселят на маяке, переделанном в люксовый отель с кинотеатром, который находится на острове Патер-Ностер шведского архипелага Бохуслен. Там поклонник кино увидит 60 картин из лайнапа фестиваля.

"У вас будет все, что вам нужно: отличная еда, напитки и мягкая кровать — вопрос о выживании не стоит. Но вы не сможете привезти с собой ничего: телефон, компьютер, даже книгу. Все, что вам доступно, — наблюдать за волнами и смотреть фильмы", — заявил арт-директор мероприятия Йонас Холмберг.

Чтобы принять участие в отборе, нужно заполнить заявку. Отобранный киноман должен быть готов к длительной изоляции и записи ежедневного видеоблога.

Холмберг объяснил, что идея эксперимента возникла на фоне пандемии коронавируса, из‑за которой людям массово пришлось наслаждаться фильмами в одиночестве. Такой режим просмотра, по его мнению, изменил восприятие кинематографа у людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?