В Китае заблокировали "Южный парк"


В Китае заблокировали "Южный парк"

Власти Китая полностью заблокировали популярный американский мультсериал Южный парк. Причиной для блокирования стала серия, в которой была высмеяна цензура в КНР. Также заблокированы любые упоминания сериала в Сети.

В серии, возмутившей китайские власти Band in China, американским кинематографистам приходится соблюдать множество условий, необходимых для того, чтобы их продукт смог пройти китайскую цензуру. В том числе, им нельзя было упоминать имя Винни-Пуха, изображение которого нередко блокируются в китайском интернете, так как его сравнивают с председателем Китая Си Цзиньпином. Об этом сообщает Лига.Новости.

"Официальное извинение перед Китаем от Трея Паркера и Мэтта Стоуна. Как и НБА, мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си совсем не похож на Винии-Пуха. Смотрите 300-й эпизод в эту среду! Да здравствует великая коммунистическая партия Китая! Путь урожай сорго этой осенью будет обильным! Теперь все окей, Китай?", - написали в размещенном в микроблоге в Twitter шутливом извинении создатели популярного мультсериала.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?