В Канаде нашли письмо в бутылке с борта "Титаника"


В Канаде нашли письмо в бутылке с борта "Титаника"

Катастрофа с "Титаником" произошла 109 лет назад, а ученые до сих пор находят интригующие загадки, связанные с трагедией. Недавно, на побережье Канады нашли письмо в бутылке, которую с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка, пишет издание The Sun.

Письмо подписано Матильдой Лефер. Она находилась на борту "Титаника" вместе с мамой, братьями и сестрами. Вместе они плыли в Нью-Йорк, где их ждал отец. 12-летняя девочка и ее семья так и не выбрались с тонущего судна в ночь с 14 на 15 апреля.

Скорее всего, письмо девочка написала ради забавы и бросила в океан в запечатанной бутылке. В тексте говорится: "Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен".

Ученые подтвердили подлинность бутылки, воска и бумаги, но к письму есть еще вопросы. Так, письмо написано странно как для девочки того времени. В школах начала ХХ века учили писать по-другому. Есть предположение, что 12-летняя Матильда могла попросить написать письмо кого-то из близких.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?