Польский фонд восстановит столовую солдат СС в Освенциме

Польский фонд восстановит столовую солдат СС в Освенциме

Польский "Фонд памятных мест близ Освенцима-Биркенау" надеется восстановить столовую солдат СС на территории Освенцима, где охранники лагеря и нацисты ели и отвлекались от своей работы - убийства заключенных.

Дагмар Копияш, один из участников проекта, рассказал AFP, что здание столовой было местом сосредоточения семейной и личной жизни СС: "'эсэсовцы приходили сюда перекусить, отвлечься, выпить, принять участие в церемониях, концертах, вечеринках - все в тени чудовищного преступления, которым был Освенцим-Биркенау".

По словам Копияша, после восстановления в здании могут проводиться официальные церемонии или культурные мероприятия, связанные с историей лагеря и Холокостом. Кроме этого, в восстановленой столовой может быть создана "стена позора" с именами нацистов.

Кроме этого, Дагмар Копияш заявил, что для завершения реставрации столовой может потребоваться международный сбор средств: "Мы могли бы использовать 30 миллионов злотых".

Работы по восстановлению здания уже начались.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?