Омбудсмен объяснил, почему не рассказывал о пытках в колонии

Омбудсмен объяснил, почему не рассказывал о пытках в колонии

Сергей Бабуркин, обязанный следить за исполнением прав человека по Ярославской области заявил, что знал о пытках в колонии №1, но разглашение не принесло бы плодов.

"Я думаю в свете этих событий о том, что необходимо предавать большей гласности результаты моих проверок. Потому что, действуя в рамках взаимоотношений между государственными органами, иногда можно зайти в тупик. А общественный резонанс способствует, как я вижу, более внимательному отношению и более качественной работе этих органов и по обращениям уполномоченного", - передали его слова на Lenta.ru.

По его словам, общественный резонанс стимулирует государственные органы более ответственно подходить к работе по контролю за соблюдением прав заключенных.

"Да, год назад я получил информацию от Макарова, который рассказал мне об этом инциденте. Но что было бы дальше, если бы я тут же пустил это в прямой эфир? Последовало бы заключение следственных органов о том, что эта информация не подтвердилась во всей полноте", - подытожил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?