Найден потерянный город золота и бриллиантов


Найден потерянный город золота и бриллиантов

Ночные дайверы выловили со дна реки Муси в Индонезии большое количество золота, драгоценных камней и других сокровищ. Это может быть место, где находился легендарный город-дворец Шривиджая, известный как "Остров золота", сообщает Good News Network. 

Британский морской археолог, доктор Шон Кингсли, считает, что находки, среди которых золотой Будда, усыпанный рубинами, представляют собой повторное открытие города-дворца торговцев, которые управляли торговыми путями.

Город-дворец располагался на главной артерии Шелкового пути. По словам Кингсли, с мелководья всплыло сверкающее золото и драгоценности, подходящие для города-дворца, — все от инструментов для торговли до оружия и религиозных реликвий.

Археологи утверждают, что исчезновение этого богатого города, который впечатлял своей роскошью, не было описано ни в каких историях. На его исчезновение могла повлиять как активность вулканов в Индонезии, так и река, которая могла попросту затопить город. 

Шон Кингсли надеется, что официальные широкомасштабные раскопки будут начаты в ближайшее время. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?