В Ватикане будут увольнять за отказ от вакцинации


В Ватикане будут увольнять за отказ от вакцинации

В Ватикане приняли декрет, согласно которому отказ от вакцинации против коронавируса COVID-19 без соответствующих медицинских показаний может повлечь увольнение.

Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

Кардинал Джузеппе Бертелло подписал соответствующий указ 8 февраля. В тексте декрета указывается, что вакцинация является моральной ответственностью, особенно если учесть, что отказ от прививки может создать риск для здоровья окружающих.

Тем, кто не может пройти процедуру по состоянию здоровья, вероятно, будет предоставлена другая должность, на которой они будут контактировать с меньшим количеством людей. Понижение в ранге не отразится на зарплате.

Отказавшиеся от вакцинации без достаточных оснований подпадут под действие специального положения закона 2011 года о правах и обязанностях сотрудников. Одна из его статей гласит, что сотрудники, отказывающиеся от "превентивных мер", могут подвергнуться "разной степени последствий, которые могут привести к увольнению".

Как известно, Папа Франциск является большим сторонником вакцинации. Он предупредил, что все журналисты, которым предстоит сопровождать его в марте во время визита в Ирак, должны обязательно привиться от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?