Совбез ООН обсудил  ситуацию в Израиле


Совбез ООН обсудил ситуацию в Израиле

Совет безопасности Организации Объединенных Наций провел консультации по поводу продолжающихся столкновений в Иерусалиме.

Об этом в понедельник, 10 мая, сообщил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Совет безопасности начал свою работу этим утром с закрытых консультаций по Ближнему Востоку. Члены Совета выслушали новую информацию по ситуации в Восточном Иерусалиме от спецкоординатора ООН Тора Веннесланда", – сообщил Дюжаррик.

По его словам, генсек ООН Антониу Гутерриш очень обеспокоен ситуацией в сфере безопасности, "которая грозит новой эскалацией, продолжением насилия и гибелью людей".

"Он резко осуждает ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа, ответственность за которые, по имеющимся сообщениям, взял на себя ХАМАС", – добавил Дюжаррик.

Отметим, что столкновения и беспорядки в Восточном Иерусалиме продолжаются с 7 мая из-за предстоящего выселения арабских семей из района Шейх-Джарра. Между тем, 10 мая Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны ХАМАСа и других террористических группировок в Газе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?