Эрдоган: мы будем воевать на стороне палестинцев до конца


Эрдоган: мы будем воевать на стороне палестинцев до конца

Апатия международной общественности к страданиям палестинского народа доказывает, что ни один народ не может рассчитывать на безопасное будущее.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая на церемонии вручения премии мира "Оливковая ветвь" в Стамбуле, сообщает во вторник, 8 мая The Middle East Monitor.

По словам турецкого лидера, "будущее человечества будет определяться тем, что происходит в Палестине и в отношении Иерусалима".

"Человечество либо движется к свету, свободе и нравственным ценностям, либо оно вернется к глубокой несправедливости и угнетению", - подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции отметил, что сейчас мировое сообщество проходит "испытание" на человечность.

"Если мы достойно выйдем из этого испытания, то сможем уверенно и с надеждой смотреть в будущее. В противном случае нас ожидает будущее без прав, свобод и нравственных ценностей, где будет господствовать зло", - предупредил глава Турции.

Он также добавил, что Турция "сделает все возможное для того, чтобы Иерусалим остался символом мира и согласия", и пообещал и дальше "осуждать действия Израиля".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?