Анегби - ХАМАСу: Израиль не будет ждать ракетных обстрелов


Анегби - ХАМАСу: Израиль не будет ждать ракетных обстрелов

Министр по делам поселенчества Цахи Анегби предупредил ХАМАС, что ЦАХАЛ больше не будет ждать, пока террористы начнут ракетные обстрелы Израиля.

Соответствующее интервью он предоставил 13-му каналу.

По словам Анегби, перевооружение террористических группировок и подготовка к запуску ракет, а не сам огонь по стране, являются поводом для удара ЦАХАЛа по военным объектам в Газе.

"Это полное изменение уравнения. Мы никогда такого не делали. Государство Израиль терпело на протяжении многих лет – в течение десятилетия правления Нетаниягу, а также до этого – усиление ХАМАСа, и это, несомненно, было ошибкой", – подчеркнул министр.

На вопрос, рассмотрит ли Израиль возможность свержения ХАМАСа в Газе, Анегби сказал, что Иерусалим рассматривает это "вариант, но только в крайнем случае", поскольку это повлечет за собой "высокие затраты".

По прогнозу министра, военная операция, прошедшая в Газе, приведет к 15 годам затишья на юге.

"Я очень оптимистичен. Я не знаю, будет ли это 15 лет, а может и больше", – предположил он, объяснив, что такую оценку сделал на фоне затишья на северной границе после войны с "Хизбаллой", прошедшей в 2006 году.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?