Три смертельных исхода: "Мы только в начале эпидемии"


Три смертельных исхода: "Мы только в начале эпидемии"

Вице-председатель Европейско Еврейского Парламента (European Jewish Parliament) Александр Занзер о ситуации с Covid-19 в Бельгии: «Мы только в начале эпидемии»

В связи с распространением Covid-19 по всему миру мы попросили вице-председателя Европейско Еврейского Парламента (EJP) Александра Занзера дать обзор ситуации с вирусом в Бельгии.

1. Какова текущая ситуация с Covid-19 в вашей стране?

 По состоянию на 12 марта Бельгия сообщила о 314 подтвержденных случаях Covid-19, из которых 3 смертельных исхода. Сначала правительство не восприняло это достаточно серьезно. В настоящее время действуют жесткие меры после гибели 3 человек.

2. Какие меры принимает правительство Бельгии?

Официальные рекомендации для широкой общественности по-прежнему в значительной степени зависят от осведомленности граждан и реакции как минимум на три симптома, которые, как считается, сигнализируют о заражении новым коронавирусом Covid-19 и которые являются общими для других респираторных заболеваний: лихорадка, кашель и затрудненное дыхание.

Помимо значительного внимания к личной гигиене, существующий подход также полагается во многом на врачей, поскольку они сами должны решить, требуют ли симптомы пациента проведения теста на коронавирус.
Граждане должны оставаться дома, если у них развиваются симптомы вируса.
Также действует запрет посещений домов престарелых и собраний более чем 1000 человек.

3. Принимаются ли какие-либо дополнительные меры на местном уровне?

Компаниям рекомендуется разрешать сотрудникам работать из дома, чтобы ограничить количество пассажиров в системах общественного транспорта страны, а также «замедлить» распространение вируса.

4. Как вы оцениваете ситуацию?

Я уверена, мы можем снизить пик или отложить его. Тем не менее, это требует, усилий каждого человека. Даже те, кто не принадлежит к группе высокого риска, несут ответственность перед остальным населением. Следование правительственным рекомендациям очень важно.

5. Не могли бы вы дать нам свой прогноз развития ситуации?

Песах приближается, и еврейское население также начинает относиться к этому серьезно.
Боюсь, что полумер недостаточно. Вирус распространяется быстрее, чем мы думали, и является более смертоносным. Я думаю, что правительство примет больше мер по блокировке его распространения, но может быть слишком поздно, чтобы существенно остановить распространение вируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?