Эксклюзив MIGnews: второй срок карантина во Франции


Эксклюзив MIGnews: второй срок карантина во Франции

Продолжая серию эксклюзивных репортажей о ситуации с COVID-19, мы попросили члена Европейского Еврейского Парламента (EJP) Роджера Файнзилберга
  рассказать о текущей ситуации с вирусом во Франции.

С нашего последнего разговора многое поменялось, и к сожалению, в худшую сторону. Франция сейчас на третьем месте в Европе по количеству заболеваний после Италии и Испании. На 18 апреля у нас насчитывается 151793 тысячи заболевших, 19323 умерших и 35983 вылечившихся. Цифры шокируют. Именно поэтому, когда Макарон обьявил о продлении карантина и о сохранении более жестких мер, мы отреагировали на эту новость с пониманием.
Что изменилось за последние три недели?
У нас были введены экстремально жестокие меры. Мы больше не можем выходить на улицу без специального разрешения.

Его нужно скачать в интернете и распечатать, отметив причину, по которой тебе нужно выйти на улицу (работа, выгул собаки, поход за продуктами, индивидуальная прогулка или занятия спортом, поход в аптеку или ко врачу).

Выйдешь на улицу без этой бумажки - получишь штраф. За выполнением правил по всему городу следит огромное количество полицейских.
Был момент, когда мы не могли выходить вместе, только по одному, так что нам приходилось чередоваться. Это было очень сложно психологически. Думаю, мы все поняли, почему тюремное заключение достаточно тяжелое наказание.
Но вернусь к ситуации в Париже. Мы сейчас на втором карантинном сроке. Первые две недели уже прошли и государство добавило ещё две недели (а в возможно и все четыре, кто знает), так как на данный момент количество заболевших в день все ещё растёт.
Меня же очень расстраивает огромное количество людей на улицах. Да, сейчас меры несколько ослабили, каждому человеку разрешено выходить на час в день, но парочки, семьи с детьми, играющими в футбол, бегуны, велосипедисты, множество пожилых людей и толпы в продуктовых магазинах - это уже явно перебор.
Я обязан выгуливать свою собаку и при каждой прогулке я испытываю стресс, потому что с таким количеством людей на улице мой шанс заразиться увеличивается в разы.

Плюс ко всему, было очень неприятно узнать, что некоторых французских врачей пытаются выгнать из дома их собственные соседи, потому что боятся заразиться. Некоторые соседи оставляют врачам записки на дверях: "Мы хотим, чтобы Вы уехали. Ваши соседи". В это конечно сложно поверить.
Но я верю, что мы пройдем через это испытание, сохранив моральные и человеческие качества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?