Эксклюзив MIGnews: чудо COVID-19 в Греции, мы были готовы


Эксклюзив MIGnews: чудо COVID-19 в Греции, мы были готовы

"Остаёмся дома" - под таким девизом живёт теперь вся Греция и надо сказать, греки стараются быть дисциплинированными.

Эксклюзив MIGnews: Греция - `Мы остаёмся дома`
Эксклюзив MIGnews: Греция - `Мы остаёмся дома`


О Греции на фоне ситуации с Италией и Испанией говорят мало. И действительно, на фоне ужасающих цифр прироста новых заболевших, ситуация в Греции выглядит оптимистично, многие даже называют это чудом.
Член Европейского Еврейского парламента рассказал благодаря чему Греции удалось сдержать темпы распространения вируса.

Многие друзья меня спрашивают, что это за карантин в Греции, вы везде гуляете с детьми, ездите на велосипедах!?
Да, нам повезло. У нас не такой жёсткий карантин, как в Испании или Италии.
Уже все европейские СМИ отметили и похвалили Грецию за своевременно принятые меры в начале эпидемии. Тем самым грекам удалось избежать таких ужасных масштабов и жертв!
И всё это благодаря главному эпидимиологу страны - Сотирису Тсодрасу, который дал чёткие указания правительству и оперативно собрал группу учёных, чтобы без паники подготовится к карантину и пандемии. Греки считают его творцом «коронавирусного чуда». Он смог донести до премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса необходимость закрыть храмы. Сегодня его называют спасителем нации. У него рейтинг выше, чем у телезвезд. По его же совету власти заранее подготовили 13 медицинских центров, когда в Италии умерли 11 человек.

С 8 марта Греция поэтапно вводила карантин: сначала были закрыты школы, вузы, детсады, затем — спортивные залы, театры и кинозалы. Также были отменены парады ко Дню независимости страны 25 марта. В середине марта закрылись кафе, бары, пляжи, в последнюю очередь — торговые центры и другие магазины (кроме продуктовых). На телефон гражданам приходят сообщения с просьбой оставаться дома. Выход на улицу без уведомления карается штрафом в 150 евро.
На сейчас в Греции насчитывается 2192 заболевших и 102 смертельных случая.
Это довольно низкие цифры на фоне европейской статистики.
Я смотрю на ситуацию с оптимизмом и жду улучшения в скором будущем. О чем нам говорит опыт Греции? О том, что вовремя принятые жесткие карантинные меры ( у нас тоже всех посадили на жесткий домашний карантин без возможности свободных прогулок) довольно эффективны и приносят положительные результаты в борьбе с распространением вируса.

Эксклюзив MIGnews: Греция - `Мы остаёмся дома`

Самое сложное для нас было пережить Пасху - греки очень общительны и Пасха - это обычно повод собраться ‘небольшой группой’ в 100 человек. На этот раз все было по другому. Все сидели дома и максимально прислушивались к предписаниям. Мы ожидаем послабления карантинных мер к маю.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?