Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

Чехия, где в последнее время регистрируют больше всего в Европе новых случаев коронавируса на душу населения, сообщила о более чем 15 тысячах случаях за сутки - рекорд от начала пандемии.

По словам Министерства здравоохранения страны, за последние 24 часа заболевание обнаружили у 15 663 человек.

Предыдущий рекорд зарегистрировали 23 октября — 15 258 случаев за сутки.
Кроме того, за сутки в Чехии умерло 98 пациентов с коронавирусом.

Всего в Чехии коронавирус диагностировали у 284 033 человек, умерло 2 547 пациентов.

Общее количество случаев, выявленных в стране с марта, выросло до 284 033 . Это почти втрое больше, чем 2 октября, и более чем в 7 раз превышает общее количество случаев до сентября.

И очень важно понимать, что данная статистика приводится для страны с населением 10,7 миллиона.

Чешскую Республику хвалили за ее быструю первоначальную реакцию на кризис с коронавирусом, но через семь месяцев в стране регистрируется 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?


MIGnews связались с Мариной Линхартовой, членом Европейского Еврейского Парламента (EJP) и поговорили о ситуации в Чехии.

Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне | Фото:


“ Ситуация в стране тревожная, и никто к такому оказался не готов.
Что происходит в стране сейчас?
В среду правительство приказало закрыть большинство второстепенных магазинов, оставив открытыми супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины и магазины, предлагающие товары и услуги, необходимые для экономики.
Рестораны, кафе и пабы закрыты для сидящих посетителей и не разрешают людям оставаться на улице. Еда на вынос и доставка разрешены только до 20:00.
Все школы вышли в онлайн. В отличие от весны, пограничные ограничения не были восстановлены, хотя посещение Чешской Республики с целью туризма запрещено.

По оценкам медиков, небольшие больницы страны будут перегружены в течение нескольких дней, а большие больницы - через несколько недель.
Это предсказание было повторено по телевидению несколько дней спустя главой Чешской медицинской палаты, который сказал, что коронавирус стал второй по частоте причиной смерти в Чешской Республике.
Людей призывают брать на себя индивидуальную ответственность независимо от правительственных указаний - как можно чаще оставаться дома и везде носить маски.
Если этим мерам не следовать, моделирование показывает, что текущее число погибших, составляющее более 2200 человек, может достигнуть 15000 к Рождеству.

Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне | Фото:


Это действительно пугает. Временами я чувствую себя незащищенной и злой. Потому что все усилия весны, кажется, пошли насмарку. Вирус все еще здесь, и с тех пор дела пошли очень плохо.

Но сейчас некогда думать об эмоциях. Хотя я уверена, что они придут, потому что это действительно чрезвычайная и стрессовая ситуация. И никто не знает, когда все это закончится.”

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?