Взрыв в Бейруте: ФБР прибудет в Ливан в эти выходные

Взрыв в Бейруте: ФБР прибудет в Ливан в эти выходные

Группа ФБР прибудет в Ливан в эти выходные, чтобы принять участие в расследовании взрыва в порту Бейрута. Об этом заявил высокопоставленный американский чиновник в субботу, 15 августа, после посещения места взрыва.

Дэвид Хейл, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам, призвал к тщательному и прозрачному расследованию. По его словам, команда ФБР принимает участие по приглашению ливанских властей.

Расследование сосредоточится на причинах взрыва 4 августа, в результате которого погибли около 180 человек и тысячи были ранены.

Отмечается, что в Ливане аоявились документы, свидетельствующие о том, что высшее руководство страны и сотрудники служб безопасности знали о химических веществах, хранящихся в порту. Франция также принимает участие в расследовании.

"Нам действительно необходимо обеспечить проведение тщательного, прозрачного и заслуживающего доверия расследования. Я знаю, что этого требуют все", - сказал Хейл. Он осмотрел место взрыва с офицерами ливанской армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?