В США задержаны соучастники побега Карлоса Гона в Ливан


В США задержаны соучастники побега Карлоса Гона в Ливан

В США были арестованы двое мужчин за помощь бывшему директору Nissan Карлосу Гону совершить побег из Японии в Ливан. Задержания произведены в штате Массачусетс.

Майкл Тейлор, 59-летний бывший военный, и Питер Тейлор, 27 лет, ожидают экстрадиции в Японию. По словам пресс-секретаря министерства юстиции, власти Японии заявили, что отец и сын помогли Гону бежать, пока он ожидал суда за финансовые преступления.

Гон занимал должность генерального директора Nissan в 2001–2017 годах и председателя компании в 2001–2018 годах. Он был арестован в 2018 году в Японии за предполагаемые финансовые преступления. В апреле 2019 года он был освобожден под залог. Затем он бежал в Ливан через Стамбул в ожидании суда.

Судебные документы утверждают, что Тейлоры вылетели в Японию в декабре, встретились с Гоном и помогли ему с побегом. Питер Тейлор трижды летал в Японию в 2019 году, чтобы встретиться с Гоном. Майкл Тейлор, в свою очередь, прибыл в страну в декабре с другим человеком, который привез "два больших черных ящика", сказав сотрудникам аэропорта, что это музыкальные инструменты.

В этом месяце Турция обвинила семь человек в преступлениях, связанных с содействием его побегу. Присутствие Гона в Ливане также вызвало споры в связи с его деловым визитом 2008 года в Израиль. Посещение еврейского государства является преступлением в Ливане.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?