Трамп лишил палестинцев 100 млн - и это только начало


Трамп лишил палестинцев 100 млн - и это только начало

Руководство США рассматривает возможность еще сильнее урезать финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, а Государственный департамент основательно пересматривает бюджет помощи палестинцам.

Как сообщил со ссылкой на свои источники в Вашингтоне 12-ый канал ИТВ, 100 млн. долларов, на которые Белый дом урезал финансирование организации, может являться лишь началом кампании давления на Рамаллу, кризис с которой углубился после объявления Дональдом Трампом "Иерусалимской декларации".

Одним из инициаторов дальнейших сокращений является постпред США в ООН Никки Хейли, которая, по сведениям источников 12-ого канала, хочет, чтобы палестинское руководство поплатилось за свое неуважительное отношение к правительству США и президенту Дональду Трампу лично.

Остальные члены американской администрации якобы против такой инициативы. Что немаловажно, руководство Израиля также не поддерживает такие меры, опасаясь, что урезание финансирования приведет к эскалации на территориях.

При этом, согласно 12-ому каналу, администрация Трампа готова убрать вопрос урезания с повестки дня, если палестинцы прекратят бойкот Вашингтона.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?