Стрельба в Миннеаполисе: 1 погибший, 11 пострадавших

Стрельба в Миннеаполисе: 1 погибший, 11 пострадавших

В американском городе Миннеаполис, где в ходе жесткого задержания погиб афроамериканец Джордж Флойд, в результате перестрелки скончался один человек, еще 11 – пострадали.

Об этом сообщает местная полиция.

"12 человек получили огнестрельные ранения в результате инцидента... один мужчина умер, ещё 11 получили травмы, не представляющие угрозу для жизни", — сказано в заявлении.



Изначально сообщалось о 10 пострадавших, получивших ранения разной степени тяжести. Однако позже полиция провела пересчет. Имя и возраст погибшего на данный момент не раскрывается.



Полиция рекомендовала избегать район "Аптаун", который находится недалеко от театрального комплекса Лэндмарк и нескольких баров и ресторанов. В момент происшествия в Facebook вели прямой эфир. Было видно, как собралась небольшая толпа людей, на асфальте виднелись брызги крови.

Пострадавшие были доставлены в местную больницу. Причина перестрелки выясняется.

В США уже несколько недель продолжаются беспорядки, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он был задержан в Миннеаполисе, штате Миннесота, по подозрению в попытке обналичить поддельный чек на 20 долларов. Правоохранитель коленом надавил на шею афроамериканца.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?