Россия открыла огонь по британскому эсминцу в Черном море


Россия открыла огонь по британскому эсминцу в Черном море

В Министерстве обороны РФ заявили о нарушении российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент. Со стороны РФ была открыта предупредительная стрельба, сообщает РИА Новости.

Российские военные сообщили, что в 11:52 британский корабль пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия в случае нарушения границы, но экипаж эсминца не отреагировал.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу. Спустя еще девять минут самолёт Су-24м выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре ОФАБ-250 по курсу движения эсминца.

После этого корабль "Дефендер" покинул границы территориальное море РФ.
В Минобороны РФ заявили, что бомбардировщики использовали четыре осколочно-фугасные авиабомбы для пресечения действий британского корабля.

Позже стало известно, что атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве вызван в Министерство обороны в связи с нарушением британским эсминцем российской государственной границы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?