Рашида Тлаиб выступила против федералов на улицах Детройта

Рашида Тлаиб выступила против федералов на улицах Детройта

Член Палаты представителей Рашида Тлаиб, поддерживающая BDS, присоединилась к протестующим в Детройте в субботу, осудив развертывание федеральных агентов президентом США Дональдом Трампом для подавления антирасистских демонстраций.

Об этом сообщает The Detroit News.

Развертывание федералов в Детройте, Кливленде, Милуоки и других городах было инициировано в рамках усилий по борьбе с преступностью. Тлаиб является одной из представительниц Демократической партии, которая наряду с Александрией Окасио-Кортез и Ильхан Омар выступает откровенно против присутствия агентов на улицах, утверждая, что силовики используют деньги налогоплательщиков для нарушения прав граждан.

"Не позволяйте секретной полиции и войскам отвлекать вас. Они устали от этого, потому что вы требуете от них выполнять свою работу. Вы вдохновили даже Льюиса (недавно умерший борец за гражданские права Джон Льюис). Он говорил о вещах, о которых люди не хотели слышать. Вы продолжаете делать это для наших детей, потому что это приведет к значимым последствиям", – сказала Тлаиб, обращаясь к демонстрантам.



Она призвала протестующих с высоко поднятой головой говорить, что они "устали от депортации соседей-иммигрантов, от того, что власти не заботятся о бедности среди детей и семей, от всех этих сломанных систем. Да, нам нужно остановить жестокость полиции, но это намного больше".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?