Опрос: американцы винят КНР в распространении COVID-19

Опрос: американцы винят КНР в распространении COVID-19

Большинство американцев обвиняют Китай в распространении смертоносного коронавируса COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Pew Research Center с 16 июня по 14 июля, передает The Jerusalem Post.

Согласно результатам, 73% взрослых американцев в настоящее время негативно относятся к Китаю, что является худшим результатом за 15 лет. За последние четыре месяца с момента вспышки негативное восприятие увеличилось на семь процентных пунктов.

Подавляющее большинство республиканцев – 83% и демократов – 68% – придерживаются в целом неблагоприятного мнения по поводу КНР. В свою очередь, 54% республиканцев и 35% демократов придерживаются "очень неблагоприятного мнения".

64% населения США считают, что Китай справился со вспышкой коронавируса неэффективно, в то время как 78% ответили, что правительство КНР приняло первоначальные меры в отношении пандемии.

Кроме того, большинство американцев говорят, что экономические отношения между США и Китаем плохие (68%) и очень плохие (25%). Более половины опрошенных ответили, что экономические отношения были плохими с весны 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?