Нью-Йорк: Русский эмигрант судится с детсадом из-за сына

43-летний Дмитрий Голдин подал в суд на администрацию одного из нью-йоркских детсадов, в который ходит его сын Айзек, за то, что ребенку запрещают носить кулон с Маген Давидом.

Как сообщает New York Post, Голдин эмигрировал в Америку из России в 1991 году еще будучи подростком. 4-летнего Айзека он решил записать в центр Bright Minds, который позиционирует себя как совмещающий "европейское образование" с "русскими традициями".

Но в ноябре 2016 года, по словам отца, руководство дошкольного учреждения в лице Анны Волковой и Марины Коростышевской запретило ребенку носить еврейский кулон. Свое решение они аргументируют "вопросами безопасности", имея в виду острые уголки шестиконечной звезды.

Не помогла Голдину апелляция к пресловутой Первой поправку к Конституции США – директрисы сказали выражать свое еврейство "иными способами". После того, как Айзек продолжил носить кулон, реакция себя ждать не заставила – руководительницы "насильно его сняли" и пригрозили выгнать мальчика.

Такая реакция напомнила о гонениях, которые Дмитрий Голдин переживал из-за своего происхождения в Советском Союзе, но Коростышевская неумолима.

"Я – тоже приехавшая из России еврейка. Поверьте мне, я ношу свою "звезду Давида", но носить ее в кругу детей небезопасно. Любой нормальный взрослый понимает, что у нее есть острые углы", - цитирует ее NYPost.

В итоге Дмитрий Голдин был вынужден перевести своего сына в детский сад, в котором разрешают носить Маген Давид, и подал в суд на Bright Minds.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?