Маас: победа Байдена не повлияет на отношения США и ФРГ

Маас: победа Байдена не повлияет на отношения США и ФРГ

Победа Джо Байдена на президентских выборах не будет означать, что в отношениях между Соединенными Штатами Америки и Германией "все вновь будет хорошо".

Такое заявление сделал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

"Я не отношусь к тем, кто полагает, что с президентом Байденом "все снова будет хорошо". Американская внешняя политика и политика безопасности на протяжении многих лет по-новому определяют стратегическую роль, которую взяли на себя в годы холодной войны. Мы должны быть готовы к тому, что в этой основной тенденции ничего структурно не изменится", – сказал Маас.

По словам главы немецкого МИД, трансатлантические отношения при действующем президенте Дональде Трампе стали сложнее.

"Без каких-либо предварительных договоренностей принимались решения, которые мы не могли понять. Я хотел бы, чтобы отношение друг к другу изменилось, совершенно независимо от того, кто выиграет на этих выборах. Но остается вынести урок: мы, европейцы, должны взять на себя больше ответственности", – констатировал Маас.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?