Болтон: в КНДР не откажутся от ядерного оружия


Болтон: в КНДР не откажутся от ядерного оружия

Экс-советник президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон не верит, что Северная Корея когда-либо откажется от ядерного оружия, несмотря на любые переговоры.

Ранее президент Трамп заявил, что отсутствие ядерных и ракетных испытаний в КНДР на протяжении последних недель – это доказательства действенности стратегии по денуклеаризации. Но Болтон уверен, что в КНДР не проводят испытания по причине того, что уже разработали необходимую им технологию и нет надобности в ее перезагрузке.

Болтон подчеркнул в присутствии журналистов, что высказывает свою позицию исключительно как частное лицо, ведь Трамп отправил его в отставку. По словам чиновника, такой статус дает ему возможность "говорить без прикрас о серьезной и растущей угрозе, которую северокорейская программа ядерного оружия представляет для международного мира и безопасности", пишет CNN.

Нынешнюю ситуацию с Северной Кореей Болтон охарактеризовал как “классическое противостояние”, когда их представители “хотят чего-то такого, чего мы (американцы, – ред.) не должны быть готовы им дать”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?