Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В России загорелась река Обь | Фото:07.03 5:15   MIGnews.com

В России загорелась река Обь

6 марта возле города Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ, РФ) начался пожар прямо на скованной льдом реке Обь.

Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Река начала гореть из-за аварии на подводном трубопроводе. Руководитель Росприроднадзора держит связь с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа, а на место инцидента направили инспекторов для выяснения причин происшествия и оценки его последствий для экологии.

Представитель компании "Сибуртюменьгаз" подтвердил изданию РБК версию, согласно которой пожар на скованной льдом реке начался из-за аварии на продуктопроводе.

"6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием", — сказал представитель "Сибуртюменьгаза".



В компании отметили, что от места инцидента до ближайшего населенного пункта более 40 км и рисков для людей и экологии якобы нет.

В сети также опубликовали видео, в котором один из очевидцев рассказал, что мужчина, ехавший по реке на снегоходе, получил из-за пожара ожоги лица. Портал "86.ru" со ссылкой на пользователей соцсетей сообщил, что его якобы госпитализировали.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook