MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














Россиянам могут разрешить расплачиваться в рублях в Тунисе | Фото: Thinkstock30.06 9:15   MIGnews.com

Россиянам могут разрешить расплачиваться в рублях в Тунисе

Председатель совета министерства туризма Туниса Набиль Базьюш заявил, что власти страны могут разрешить туристам из России расплачиваться в Тунисе российскими рублями, передает РИА Новости.

По этому вопросу сейчас идут консультации с Центробанком и российскими властями.

Аналогичное решение могут принять и в отношении туристов из Алжира.

Набиль Базьюш отметил, что это делается в целях привлечения туристов в страну, ведь после расстрела туристов на пляже в Сусе руководство Туниса предполагает, что страну ждет полный крах туристического сезона.

После случившегося иностранные туристы отказываются от отдыха в стране и покидают тунисские отели.

Отмечается, что Тунис получает от туризма порядка 20% от общего дохода в казну в иностранной валюте. В этой отрасли занято порядка 500 тысяч человек, еще более миллиона тунисцев так или иначе связаны по своей работе с туриндустрией.

Напомним, что нападение на туристов на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе произошло в пятницу. Местный студент открыл огонь по отдыхающим. Террорист, согласно последним данным действовавший в одиночку, был убит.

Число жертв теракта, ответственность за который взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство", достигло 40 человек. По данным МИД РФ, среди пострадавших есть одна гражданка России.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook