Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 26.07 16:36   MIGnews.com

Вызовые центры могут исчезнуть в России

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина утверждает, что закон об обязательном проведении аккредитации визовых центров России может привести к их массовому закрытию. По ее словам, такой документ будет доступен только для сетевых компаний.

"Критерии выдачи аккредитации таковы, что ни один из действующих операторов визовых центров получить ее не сможет. В России работают шесть иностранных компаний, управляющих визовыми сервисными центрами. Как минимум по одному пункту – доля иностранного участия в уставном капитале – ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию. Дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров", - передали ее слова на "Радио свобода".

Так, для получения такой аккредитации, у собственника компании должны быть филиалы минимум в двадцати регионах России. Также доля иностранного капитала предприятия не должна превышать 20%. Еще одним обязательным условием является минимум трехлетний опыт работы на рынке и наличие необходимого оборудования.

По словам Тюриной, ни один российский визовый центр не сможет пройти этот отбор. Тогда для спасения бизнеса владельцу придется временно передать компанию в третьи руки, способные открыть еще 19 филиалов, однако в таком случае трехлетнего опыта у отделений не будет.

Поправки в закон "О порядке выезда и въезда в РФ" были внесены в Госдуму на прошлой неделе, им предстоит рассмотрение в первом чтении.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook