Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Кремле рассказали об открытии границ России 26.06 15:20   MIGnews.com

В Кремле рассказали об открытии границ России

Пресс-секретарь президента отметил, что позиция на счёт открытия границ с зарубежными странами должна быть в первую очередь сформирована в правительственном штабе.

"Пока никакие решения не принимались", - подчеркнул он, отметив, что в данном случае принципиальное значение будет иметь мнение эпидемиологов.

Песков назвал экстраординарной ситуацию, когда граждане России и СНГ не могут вернуться к себе на родину из-за закрытых границ.

"Но каких-то детальных обсуждений" сроков их открытия между президентами, присутствовавшими 24 июня на Параде Победы в Москве, по его словам, не было.

Российский посол в Бельгии Александр Токовинин предположил, что Россия пока не войдет в список стран, для которых откроются страны Шенгена с 1 июля.

Источник в делегации одной из стран ЕС, находясь в Брюсселе, заявил, что Евросоюз не откроет для России свои границы с 1 июля. Решение принято на фоне борьбы с коронавирусом в России.

В частности, на Западе считают, что коронавирус начал распространяться по России позже, чем по другим странам, поэтому ей нужно дать еще время, чтобы убедиться в положительном тренде.

Напомним, внутри Шенгенской зоны уже начали открываться границы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook