Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пандемия не щадит никого: список самых дорогих городов мира | Фото:19.11 3:30   MIGnews.com

Пандемия не щадит никого: список самых дорогих городов мира

Коронавирус COVID-19 ударил по экономике жизни граждан по всему миру.

В исследовании The Economist Intelligence Unit по влиянию пандемии на цены товаров и услуг в более 130 городах представлены самые дорогие места для проживания по состоянию на сентябрь 2020 года.

"Пандемия COVID-19 ослабила доллар США, тогда как западноевропейская и азиатская валюты укрепились, что и изменило цены на товары и услуги", — сказала представитель EIU Упасана Датт.

Между тем, в Сингапуре падение цен объясняют выездом иностранных работников. Как пояснила Датт, в связи с тем, что общее население города сокращается впервые с 2003 года, спрос снизился, и началась дефляция. Осака, в свою очередь, наблюдает подобные тенденции, когда потребительские цены стагнируют, а японское правительство субсидирует расходы, такие как общественный транспорт.

Самые дорогие города мира по версии EIU:
• 1 место — Цюрих, Париж, Гонконг;
• 2 место — Сингапур;
• 3 место — Тель-Авив и Осака;
• 4 место — Женева и Нью-Йорк;
• 5 место — Копенгаген и Лос-Анджелес.

В свою очередь, в список самых дешевых городов вошли: Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Лусака (Замбия), Каракас (Венесуэла) и Алматы (Казахстан).

Уточняется, что цены на большинство товаров и услуг в этом году были вполне устойчивыми, н, определенные категории все же подверглись воздействию кризиса. Почти без изменений осталась стоимость еды и воды. Зато низкий спрос вызвал резкое падение цен на одежду.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook