Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В мире процветает черный рынок поддельных тестов на COVID | Фото:12.11 10:06   MIGnews.com

В мире процветает черный рынок поддельных тестов на COVID

По всему миру процветает черный рынок отрицательных тестов на коронавирус COVID-19, поскольку все больше стран требуют их от путешественников при въезде.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на отчет Associated Press.

Поддельные отрицательные тесты на коронавирус уже выявлены во Франции, Бразилии и Великобритании. В первой стране на прошлой неделе арестовали шестерых мужчин и одну женщину, подавших в парижском аэропорту "Шарль де Голль фальшивые свидетельства о тестировании, которые стоили от $180 до $360. Арестованным предъявили обвинения в подлоге, использовании поддельных документов и соучастии в мошенничестве.

Расследование по поводу ложных результатов теста началось в сентябре, когда такой документ обнаружили у пассажира, зарегистрировавшегося на рейс в Эфиопию.

В октябре власти Бразилии арестовали четырех местных туристов. Они подделали результаты своих тестов на коронавирус, чтобы посетить архипелаг Фернандо-де-Норонья. Двое мужчин и две женщины из бразильского штата Токантинс прилетели на частном самолете на острова и представили результаты, которые были сделаны ранее необходимого срока. От повторного тестирования путешественники отказались, но предоставили новые результаты, с более поздней датой. При проверке в лаборатории, проводившей тестирование, выяснилось, что в документы вносились изменения.

В Великобритании турист смог посетить Пакистан. Он внес изменения в документ о тестировании, которые предоставил ему друг. Путешественник вписал туда свое имя и дату рождения, указав необходимую для въезда в страну назначения дату тестирования.

"Вы можете просто получить отрицательный результат теста и изменить имя и дату рождения на свои. Вы также назначаете дату испытания, которая находится в пределах необходимого времени. Вы загружаете письмо в электронном виде, редактируете его и затем распечатываете", – сказал Lancashire Telegraph человек на условиях анонимности.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook