Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Туризм в период пандемии: список безопасных стран | Фото:07.12 4:16   MIGnews.com

Туризм в период пандемии: список безопасных стран

Самыми безопасными для путешественников странами оказались государства на севере Европы.

По данным издания WOMFire, со списком государств можно ознакомиться на обновленной карте Travel Risk Map.

На ней можно отследить безопасные и опасные государства. Все страны распределены по пяти категориям. Самые безопасные места выделены зеленым цветом, а наиболее опасные – бордовым. По данным медицинской и туристической организации International SOS, аналитики оценивали места с точки зрения политической нестабильности.

В частности, обращалось внимание на вероятность терроризма, митингов, беспорядков и войн, а также социальных волнений, количества преступлений насильственного характера и мелкого хулиганства.

Помимо прочего, в рейтинге учитывалась надежность транспортной инфраструктуры, эффективность служб безопасности и экстренных служб и уязвимость территорий к стихийным бедствиям.

С минимальным уровнем риска можно отправиться в поездку по Швейцарии, Словении, Люксембургу и островам Гренландия и Шпицберген. Также "зелеными" считаются: Финляндия, Норвегия и Исландия.

Низкий уровень вероятности заражения туристов ожидает в большинстве стран западной Европы. Речь идет о Великобритании и Канаде. Также можно не беспокоиться, путешествуя по Австралии и Соединенным Штатам Америки. Желтым цветом также выделены: Китай, Аргентина, Намибия, Марокко, Испания, Франция, Ирландия, Польша, Италия, Швеция, Румыния, Оман, Япония, Узбекистан, Германия, Греция.

В числе "оранжевых стран" оказались: Россия, Украина, Индия, Турция, Саудовская Аравия, Иран, Нигерия, Танзания, Южная Африка, Индонезия, часть Бангладеш, Монголия, Казахстан.

"Красные" государства: Алжир, Камерун, часть Египта, республика Чад, Нигерия, Демократическая республика Конго, часть Пакистана, часть Ирака, Чечня, Таджикистан и граничащая с ним часть Киргизстана, часть Бангладеш, Папуа Новая Гвинея, Мавритания, Венесуэла, часть Колумбии и граничащий с ней участок Колумбии, Мехико.

"Бордовые" страны – самые опасные для туристов: Ливия, Сомали, Мали, Сирия, часть Ирака, Йемен, Южный Судан, Афганистан, Донецкая и Луганская области Украины.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook