Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россия открыла границу с Абхазией | Фото:01.08 20:24   MIGnews.com

Россия открыла границу с Абхазией

В субботу, 1 августа, премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Абхазией.

Об этом сообщила пресс-служба российского кабмина.

"Россия снимает ограничения на пересечение границы с Абхазией, введенные из-за ситуации с коронавирусом", – сказано в пояснении к документу.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения смертоносного коронавируса COVID-19 на территории РФ. Были учтены заключения Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения о санитарно-эпидемиологической обстановке, а также готовность инфраструктуры к приему туристов.

Вечером, в субботу, президент гильдии отельеров Абхазии Астамыр Ахба рассказал в комментарии ТАСС, что первые постояльцы уже появились в гостиницах и частном секторе Гагрского и Гудаутского районов.

"Туристы из разных регионов России уже прибывают в Абхазию на отдых, они селятся в отелях Гагры, Пицунды, Нового Афона. Постояльцы есть и в частном секторе. Какое-то количество российских машин я встретил на въезде в Рицинский реликтовый национальный парк, где находится знаменитое озеро Рица", – сообщил Ахба.

По его словам, брони в отели после открытия границы возобновляются, "идут запросы, группы по автобусным турам из Южного Федерального округа формируются".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook