Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















РФ предложила создать национальную станцию, а не МКС 30.11 10:43   MIGnews.com

РФ предложила создать национальную станцию, а не МКС

России необходимо отказаться от участия в программе Международной космической станции (МКС) и создать национальную станцию, заявила ракетно-космическая корпорация "Энергия" на совете РАН по космосу, пишет пресс-служба.

По словам член-корреспондента РАН, первого замгендиректора "Энергии" Владимира Соловьева, ряд элементов МКС сильно поврежден и не подлежит замене, а через пять лет анонсируют их "лавинообразный выход из строя". В связи с чем корпорация выступает с предложением отказаться от эксплуатации МКС.

Соловьев отметил, что траты на финансирование МКС, оцененные в 10-15 млрд рублей, непомерно велики, поэтому следует "пересмотреть сроки дальнейшего участия в программе и сосредоточиться на реализации программ орбитальных станций". При этом РФ имеет обязательства участия в программе Международной космической станции до 2025 года.

Предлагается два вида наклонения – 72 и 98 градусов. Так, если станция будет построена с наклонением 72 градуса, то будет возможен обзор поверхности Земли до широты около 80 градусов, когда Мурманск виден при широте 68,5 градуса. Впервые озвученное наклонение 98 градусов обеспечит "полный обзор Земли".

Новая станция будет похожа по конструкции на орбитальную станцию «Мир». В ее составе будут пять модулей, в том числе коммерческий модуль для четырех туристов с большими иллюминаторами и доступом к Wi-Fi.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook