Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Создан противозачаточный гель, усиливающий либидо 28.01 2:44   MIGnews.com

Создан противозачаточный гель, усиливающий либидо

Учёные создали гель, который обладает тремя свойствами: он блокирует зачатие, защищает от вирусов и усиливает сексуальное влечение. Новинка уже испытана на животных.

Разработка описана в научной статье, опубликованной в журнале Bioactive Materials.

Новый гель предназначен для введения во влагалище или нанесения на пенис перед половым актом. Он содержит три активных компонента. Госсипол убивает сперматозоиды, тенофовир – вирусы, а нитроглицерин стимулирует кровообращение в половом члене и тем самым усиливает влечение.

Сначала исследователи испытали своё детище in vitro ("в пробирке"). Они убедились, что новый гель эффективно убивает сперматозоиды свиней, а также лентивирусы (к этому роду вирусов относится ВИЧ). Также экспериментаторы выяснили, что препарат не наносит вреда клеткам влагалища.

Затем новинка была испытана на крысах. Шесть самок грызунов спаривались с самцами, будучи защищены новым гелем. Ещё шесть пар предохранялись с помощью доступного на рынке геля, содержащего ноноксинол. Последние шесть пар составили контрольную группу, которая не получала никакой контрацепции.

В группе, получившей коммерческий гель, из шести самок забеременела одна. То есть эффективность привычного препарата составила 87% (это обычные цифры для местных контрацептивов). А вот среди животных, на которых применялось новое средство, беременностей не было вообще. То есть в рамках этого эксперимента новинка показала эффективность 100%. Хотя, конечно, шесть пар крыс – это очень небольшая выборка.

Кроме того, самцы крыс, которым на пенис был нанесён новый гель, имели более сильную эрекцию и чаще вступали в половые акты, чем их собратья из контрольной группы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook