Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Нью-Йорк: мутация нового штамма COVID может ослабить вакцину | Фото:25.02 8:58   MIGnews.com

Нью-Йорк: мутация нового штамма COVID может ослабить вакцину

Новый штамм коронавируса COVID-19, распространяющийся в Нью-Йорке, имеет мутации, которые могут снизить эффективность вакцин.

По данным The New York Times, об этом свидетельствуют результаты последних исследований ученых из Калифорнийского технологического института и Колумбийского университета.

По словам экспертов, штамм B.1.526, который впервые появился в образцах, собранных в Нью-Йорке с ноября, в настоящее время составляет около 27% заражений, фигурировавших в базе данных. В городе зарегистрировано 707 695 случаев заболевания COVID-19 и 29 025 смертей. Число новых случаев и показатель смертности в городе сокращается. За последние семь дней 24 558 человек дали положительный результат теста, 384 человека скончались.

Исследователи Калифорнийского технологического института сообщили, что обнаружили в Нью-Йорке две быстро распространяющиеся версии коронавируса. Им пока дали название B.1.526.

У первого есть мутация E484K, которая была обнаружена в Бразилии и Южной Африке. Ученые считают, что она снижает эффективность вакцин. Второй имеет мутацию S477N, которая может действовать как проводник COVID-19 для человеческих клеток, оптимизируя процесс связывания и, вероятно, увеличивая уровень заражения.

Исследователи из Колумбийского университета проанализировали генетические последовательности 1142 образцов от пациентов. Они определили, что 12% госпитализированных были инфицированы вариантом, содержащим мутацию E484K.

По словам директора исследовательского центра СПИДа Дэвида Хо, случаи, несущие мутацию, были рассредоточены по всему столичному региону, но большинство из них зафиксированы в соседствующих с Манхэттеном кварталах, таких как Вашингтон-Хайтс и Инвуд.

Группа Хо также обнаружила шесть случаев британского варианта B.1.1.7, а также два случая заражения бразильским P1 и один – южноафриканским B.1.351. Ни один из них ранее не регистрировался в Нью-Йорке.

Ожидается, что британский штамм B.1.1.7 станет наиболее распространенной формой коронавируса в Соединенных Штатах к концу марта. В настоящее время на него приходится около 2000 случаев в 45 штатах.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook