Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















СМИ пояснили, как YouTube чистит страницы от шок-контента 25.05 2:10   MIGnews.com

СМИ выяснили, как YouTube чистит страницы от шок-контента

Видеохостинг YouTube запустил программу, которая автоматически распознает и блокирует на главной странице сайта и приложения видео с шокирующим контентом, рассказали три источника, знакомых с проектом.

Программа с внутренним названием "классификатор плохого видео" ("trashy video classifier") работает на основе искусственного интеллекта. Она уже тестировалась Google в 2015 году, однако активно ее использовать компания стала в 2017-м после серии инцидентов с детскими видео, которые содержали сцены насилия, но не блокировались фильтрами родительского контроля.

В Google подтвердили, что у них есть классификатор, который просматривает видео для домашней страницы YouTube, а также для панели с рекомендациями.

Как отмечает Bloomberg, это доказывает, что YouTube способен регулировать распространение подобного шокирующего контента. Однако, по словам нынешних и бывших сотрудников, компания серьезно сосредотачивается на проблеме только тогда, когда на карту поставлены деньги или же под влиянием давления из вне.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook