Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Выявлена неожиданная польза лихорадки денге против COVID | Фото:22.09 14:51   MIGnews.com

Выявлена неожиданная польза лихорадки денге против COVID-19

В районах, где были зафиксированы в течение последних двух лет вспышки лихорадки денге, наблюдается меньше зараженных смертоносным китайским коронавирусом COVID-19.

К такому выводу в ходе исследования пришел профессор Мигель Николелис из Университета Дьюка (Северная Каролина), передает Reuters.

По его словам, если предварительные результаты подтвердятся, то вакцина от лихорадки сможет послужить выработке иммунитета от коронавируса.

"Если эта гипотеза окажется верной, это может означать, что лихорадка или иммунизация эффективной и безопасной вакциной против денге могут обеспечить определенный уровень иммунологической защиты от коронавируса", – подчеркнул профессор.

По словам Николелиса, результаты особенно интересны, поскольку предыдущие исследования показали, что люди с антителами к лихорадке денге в крови могут давать ложноположительные результаты на COVID-19, даже если они никогда не были инфицированы коронавирусом.

"Это указывает на то, что существует иммунологическое взаимодействие между двумя вирусами, которого никто не ожидал, потому что эти два вируса принадлежат к совершенно разным семействам", – добавил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook