Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Умный дом принял хозяина за Бэтмена и не пустил в дом‍ | Фото:23.09 1:33   MIGnews.com

Умный дом принял хозяина за Бэтмена и не пустил в дом‍

Недавно в американском штате Джорджия произошел забавный случай с интеллектуальной системой охраны Nest Hello, которая определила хозяина дома, как "врага" и не впустила его внутрь из-за футболки с изображение Бэтмена, которая была надета на мужчине.

Об этом в субботу, 22 сентября сообщает Mashable.

"Мой умный звонок от компании Nest автоматически запирает входную дверь при виде незнакомцев. Сегодня он не узнал меня, поэтому я открыл приложение, чтобы выяснить, в чем дело", – прокомментировал Би Джи Мэй в Twitter.


Мужчине удалось попасть домой, использовав пин-код, который используется в экстренных ситуациях. Несмотря на это, открыть дверь можно было также с помощью мобильного телефона.

В 2017 году разработчики Google анонсировали умный дверной звонок Nest Hello, который, в отличие от своих менее продвинутых прототипов, способен на многое. Во-первых, гаджет имеет встроенный микрофон и динамик, которые позволяют хозяину дома дистанционно общаться с гостем, стоящим у порога. А во-вторых, оснащен датчиком и камерой, блокирующими двери, если в дом пытается войти незнакомец.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook