Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США винят РФ в краже данных для создания супер-пупер ракеты 21.09 13:20   MIGnews.com

США винят РФ в краже данных для создания супер-ракеты

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Россия якобы создала свое гиперзвуковое оружие после того, как получила информацию о подобных технологиях от администрации Барака Обамы.

"У них есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая, я называю ее супер-пупер. Она в пять раз быстрее обычной ракеты. У нас же есть ракета, которая развивает намного большую скорость", - сказал он на предвыборном митинге в штате Миннесота.

Трамп сказал, что "Россия получила информацию от администрации Обамы", что "Россия похитила эту информацию". По его словам, якобы Россия создала ракету после получения неких данных из Вашингтона, пишет Bulgarianmilitary.

Инженер-конструктор российской ракетной и ракетно-космической техники Герберт Ефремов ответил на заявление президента США Дональда Трампа.

Ефремов же указал на слова нынешнего президента Соединенных Штатов о том, что "русским сдал эти "секреты" Обама" - предшественник Трампа. При этом конструктор напомнил, что Обама являлся президентом США с 2009 года.

Эксперименты по гиперзвуковому оружию начинались, как указал специалист, еще в СССР, "когда Обама был подростком".

Президент России Владимир Путин в ходе встречи в формате видеоконференции в День оружейника с почетным генеральным конструктором ОАО "ВПК "НПО машиностроения" Гербертом Ефремовым заявил, что Россия приступила к разработке гиперзвукового оружия после того, как США вышли из Договора по противоракетной обороне в 2002 году.

"Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО", - сказал Путин, добавив, что эта система могла фактически обнулить весь ядерный потенциал России.

Президент отметил, что благодаря Ефремову и его коллегам этого не случилось.

"На протяжении десятилетий нам постоянно приходилось быть в роли догоняющих", - продолжил Путин, добавив, что были моменты, когда "нам угрожали, а отвечать нам было нечем".

"И вот сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия", - подчеркнул Путин, отметив, что российское оружие кратно превосходит по мощи, скорости и точности все существовавшие и существующие сегодня виды.

"Такого оружия нет ни у кого в мире. Во всяком случае, пока нет", - констатировал Путин.

Глава государства также сообщил, что в этот день подписал указ о награждении Герберта Ефремова Орденом святого апостола Андрея Первозванного с мечами за разработку гиперзвукового блока "Авангард".

Путин вспомнил, как лично присутствовал на первом испытательном пуске боевого гиперзвукового блока "Авангард" с Плесецка.

По словам Путина это было в июне 2001 года и он тогда лично осуществлял контроль за пуском первого экспериментального планирующего блока.

"И этот пуск был успешен", - отметил глава государства.

Путин добавил, что масштабная работа по реализации идей Ефремова была начата в 2004 году, а в 2018 был осуществлен завершающий пуск. В декабре прошлого года, подчеркнул Путин, первый полк ракет стратегического назначения, оснащенный системой "Авангард", был поставлен на боевое дежурство.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook