Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ученые: COVID-19 стал еще смертоноснее | Фото:21.04 19:13   MIGnews.com

Он мутирует: COVID-19 стал смертоноснее

Смертоносный китайский коронавирус COVID-19, вот уже несколько месяцев терроризирующий весь мир, мутировал и стал еще опаснее.

К такому выводу пришли ученые Чжэцзянского университета, передает South China Morning Post.

По словам экспертов, появилось минимум 30 новых штаммов, что значительно усложняет борьбу с вирусом-убийцей. Ученые выяснили, что обнаруженные в Ухане в конце 2019 года штаммы – одни из наиболее опасных. Именно они распространились в большинстве стран Европы.

Тем временем, в США попали в основном более "слабые" версии вируса. Исследователи проанализировала штаммы от 11 случайно выбранных пациентов с коронавирусом из Ханчжоу, где было зарегистрировано 1264 случая, а затем проверили, насколько эффективно они могут заражать и убивать клетки.

Было обнаружено более 30 различных мутаций, из которых 19 – ранее не были идентифицированы. Ученые уже нашли доказательства, что мутация может повлиять на тяжесть протекания болезни и вероятность возникновения осложнений.

Исследователи сделали пришли к выводу, что более агрессивные штаммы вызвали всплеск пандемии в самых пострадавших странах, таких как Италия, Испания, а также в американском штате Нью-Йорк. На остальной части США, как и в многих других странах, распространились менее опасные штаммы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook