Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















COVID-19: когда инфицированный наиболее заразен | Фото:21.04 4:35   MIGnews.com

COVID-19: когда инфицированный наиболее заразен

В 44% случаев распространение смертоносного китайского коронавируса COVID-19 происходило через инфицированных, у которых еще не начали проявляться симптомы.

К такому выводу пришли китайские ученые, передает Nature Medicine.

Пик заразности приходился на период от одного до двух дней до начала проявления заболевания. Ученые брали мазки из носа и горла пациентов, госпитализированных в Восьмую народную больницу Гуанчжоу в Китае с 21 января по 14 февраля. В исследовании участвовали 94 человека, у которых в течение 32 дней брали анализы.

Результаты показали, что число генетического материала вируса было максимальным в первый день проявления симптомов. Затем уменьшалось примерно в течение 21 дня. Это может указывать на то, что самое сильное производство вируса заразившимся происходит на начальной стадии, еще до того, как иммунная система включится.

Анализ 77 случаев, когда были достоверно известны источник и инфицированный, позволил рассчитать, когда люди наиболее заразны. По оценкам ученых, контагиозность возникает за 2,3 дня до появления симптомов и достигает пика за 0,7 дня до начала проявления заболевания у источника.

Ученые отмечают, что пробы из носа и горла содержали огромное количество вирусов — примерно в 1000 раз больше, чем у пациентов с ОРВИ. Это объясняет, почему коронавирус так заразен.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook