Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Почему люди покинули ханаанский город: тайна раскрыта | Фото:16.09 15:48   MIGnews.com

Почему люди покинули ханаанский город: тайна раскрыта

Около 3700 лет назад народ экстренно покинул некогда процветавший ханаанский город Тель-Кабри из-за мощного землетрясения.

К такому выводу пришла команда израильских археологов, результаты исследования которых были обнародованы в журнале PLOS ONE.

Группа ученых обследовала участок в Тель-Кабри, где находятся руины ханаанского дворца. Предыдущие исследования показали, что это был процветающий город, однако все указывало на то, что люди внезапно покинули свое жилье.

"В течение нескольких лет мы задавались вопросом, что стало причиной внезапного разрушения и заброшенности дворца и этого места после столетий процветания. Несколько сезонов назад мы обнаружили и начали раскапывать траншею, которая проходит через часть дворца. Первоначальные признаки указывали на то, что она была современной, возможно, вырытой в последние несколько десятилетий или, самое большее, столетие или два назад", – рассказал соавтор исследования Ассаф Ясур-Ландау профессор Хайфского университета.

В прошлом году были обнаружены первые доказательства того, что траншея, длина которой составляет не менее 30 метров, была древней. Археологи обнаружили целый участок стены, обрушившийся в нее. Также были найдены остатки стен и полов, которые обвалились в расщелину.

Исследователи обнаружили остатки древних кирпичей, под которыми находились фрагменты керамики. Ученые предположили, что сосуды при подземных толчках посыпались с полок.

"Это действительно похоже на то, что земля просто разверзлась и все, что находилось по обе стороны, упало в эту трещину. Маловероятно, что эти разрушения были вызваны какой-то насильственной деятельностью человека, потому что здесь нет видимых признаков огня. Здесь нет ни оружия, ни останков, которые могли бы указать на возможную битву", – прокомментировал профессор Эрик Клайн из Университета имени Джорджа Вашингтона.

На землетрясение указывают также результаты раскопок винного погреба, который был обнаружен несколько лет назад. В одной из кладовых были выявлены 40 кувшинов. Анализ показал, что в них хранилось вино. Также ученые нашли еще четыре подобных хранилища и минимум 70 сосудов. Анализ показал, что они были погребены под землей в результате обрушения здания.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook