MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Древние обитатели Израиля были не очень белыми 14.11 8:02   MIGnews.com

Древние обитатели Израиля были не очень белыми

Никто точно не знает, как выглядели обитатели Иудеи и Самарии в библейские времена. Рабочая гипотеза заключается в том, что они были похожи на нынешнее население стран средиземноморского бассейна.

Антрополог профессор Яир Бен Давид из Тель-Авивского университета сделал неожиданное предположение о том, что свидетели разрушения Второго Храма были более близки к негроидному типу. Свою гипотезу он подтверждает впервые произведенной реконструкцией лица по черепу, которая осуществлена при участии специалистов российского фонда фундаментальных исследований.

Результаты исследования ученых опубликованы в авторитетном научном журнале Anthropoligischer Anzeiger . Бен Давид использовал череп мужчины эллинистического периода и череп женщины римского периода, найденные в районе Мертвого моря.

Исследователи изучили черепа, на основании самой современной технологии восстановили недостающие части, мышцы и мягкие части. Так были воссозданы лица двух представителей еврейского народа раннего периода.

Наружность мужчины весьма походит на нынешних обитателей средиземноморья, которых традиционно относят к кавказской, или белой расе.

Облик женщины оказался сюрпризом. У нее большой рот с выпуклой верхней и полной нижней губой. Переносица низкая. Ученые сделали вывод, что хотя она также и относится к кавказской расе, у нее ярко выражены "экваториальные (африканские) характеристики".

Бен Давид подчеркивает сходство между двумя этими реконструкциями и реконструкциями черепов более позднего еврейского населения Европы ( в качестве примера приводится исследование черепов пражских евреев 17 века), а также с черепами современных представителей населения государства Израиль.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook