Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















NASA ожидает присоединения РФ к Соглашениям Артемиды 15.10 9:21   MIGnews.com

NASA ожидает присоединения РФ к Соглашениям Артемиды

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Джеймс Брайденстайн, выступая перед иностранными журналистами, заявил, что было бы целесообразно со стороны РФ присоединиться к предложенным Соединенными Штатами общим принципам освоения космоса, именуемым "Соглашениями Артемиды".

"Надеюсь, Россия присоединится к "Соглашениям Артемиды", или, в противном случае, будет следовать принципам, которые в них перечислены. Потому что они предполагают введение в действие того, с чем мы уже согласились в Договоре по космосу от 1967 года", - заявил он, пишет Dailymail.

Брайденстайн подписал «Соглашения Артемиды» по освоению космоса с семью странами: Австралией, Великобританией, Канадой, Италией, ОАЭ, Люксембургом и Японией.

Задача новых договоров состоит в укреплении и реализации на практике обязательств, закрепленных в Договоре по космосу.

"Если страна не соблюдает Договор по космосу, она не может быть участником программы "Артемида", - отметил Брайденстайн, добавив, что впервые устанавливаются последствия в случае несоблюдения договора.

"Соглашения Артемиды представляют собой ряд двусторонних договоров между США и странами-партнерами. В нем есть положения о добыче ресурсов на Луне, а также идея о создании зон безопасности, которые смогут предотвратить "вредоносное вмешательство".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook