Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Facebook признались в прослушке пользователей | Фото:14.08 19:32   MIGnews.com

В Facebook признались в наглой прослушке пользователей

Социальная сеть Facebook нанимала сотни подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей.

Bloomberg предоставило выдержки заявление концерна, в котором его представители признают себя виновными в использовании услуг посторонних компаний для прослушки.

В Facebook заявили, что слушали разговоры клиентов якобы только с их согласия, а сейчас это уже не практикуется.

"Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад", – сказано в заявлении, где уточняется, что при помощи расшифровки анонимных аудиосообщений из Messenger компания проверяла "эффективность работы своей программы-робота".

Утверждается, будто целью сбора информации было повышение соответствия рекламных объявлений и информационных предложений потребностям пользователей, хотя клиенты и не подозревали о прослушке.

В свою очередь, расшифровщики заявили агентству, что они ничего не знали о происхождении записей и целях, ради которых они выполняют грязную работу. Они рассказали, что в основном подслушивали разговоры личного, а порой и интимного характера, с вульгарной лексикой. Выяснилось, что среди фирм, занимавшихся расшифровкой сообщений пользователей, компания TaskUs Inc.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook