MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Скриншот с прямой трансляции запуска 13.09 10:51   MIGnews.com

"Союз МС-06" прибыл на Международную космическую станцию

Корабль "Союз МС-06" с экипажем очередной экспедиции прибыл на Международную космическую станцию (МКС),сообщает Роскосмос.

"Произведена стыковка корабля "Союз МС-06" в автоматическом режиме к стыковочному узлу российского сегмента МКС", - сказали в Роскосмосе.




Ракета с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-06" стартовала с площадки номер 1 ("Гагаринский старт") космодрома "Байконур".

В составе основного экипажа МКС-53/54 Александр Мисуркин (командир корабля, Роскосмос) и астронавты Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба (бортинженеры, NASA).

Путь корабля к МКС занял порядка шести часов.

Членам экипажа американского сегмента экспедиции МКС 53/54 в рамках своей миссии предстоит выполнить свыше полутора сотен различных экспериментов.

Российским космонавтам - 56 экспериментов.

По словам членов американской части экипажа, им предстоит выполнить ряд биологических экспериментов, а также изучать возможности человеческого организма.

Командир корабля А.Мисуркин взял с собой на МКС макет первого искусственного спутника Земли, который станет индикатором невесомости.

На МКС участников новой экспедиции ожидают российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи.

Ранее ряд ученых высказывали опасения в связи с повышенной солнечной активностью в дни запуска. По данным Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН, в последние несколько дней было отмечено повышение солнечной активности. Мощные вспышки на Солнце являются причиной повышения радиационного фона в околоземном пространстве и могут рассматриваться как потенциальная опасность для космонавтов на борту МКС.

В свою очередь, в "Роскосмосе" развеяли эти опасения.

"Существующая конструкция МКС позволяет обеспечить достаточную радиационную защиту экипажа в периоды повышенной солнечной активности. По данным радиометра и дозиметров, постоянно работающих на МКС, показатели радиации на станции остаются в пределах допустимых значений - дополнительный уровень радиации менее суточной нормы", - говорится в сообщении "Роскосмоса".

Не отразится солнечная активность и на проводимых на МКС экспериментах.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook