Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Spotify подал официальную жалобу на Apple в Комиссию ЕС | Фото:14.03 5:14   MIGnews.com

Spotify подал официальную жалобу на Apple

Шведский гигант в мире музыки Spotify заявил в среду, 13 марта, что подал официальную жалобу в Комиссию ЕС против Apple, обвинив компанию в подавлении конкуренции на рынке онлайн-музыки.

"В последние годы Apple ввела в App Store правила, которые преднамеренно ограничивают выбор и душат инновации за счет пользовательского опыта - по сути, выступая в роли игрока и судьи, чтобы сознательно ущемлять интересы других разработчиков приложений", - говорит основатель и исполнительный директор Spotify Даниэль Эк.

Эк сказал, что Spotify безуспешно пытался решить проблемы напрямую с Apple, и теперь просит Комиссию "принять меры для обеспечения честной конкуренции". По словам Эка, Apple требует, чтобы Spotify и другие цифровые сервисы платили 30% налог с покупок, совершаемых через системы Apple, которые Spotify отказался делать, чтобы избежать повышения цены своего премиального членства.

"Если мы решим не использовать платежную систему Apple, Apple примет ряд технических ограничений на Spotify", - сказал он. "Например, они ограничивают наше общение с нашими клиентами, в том числе и за пределами приложения". Spotify не искал особого отношения, но "мы все должны быть подвержены одному и тому же справедливому набору правил и ограничений, включая Apple Music", сказал Эк.

Генеральный совет Spotify, Орасио Гутьеррес, отдельно сказал, что Google, в отличие от Apple, не требует от Spotify использовать собственную платежную систему, но "нам разрешено предлагать пользователям выбор платежных систем".

Spotify недоволен своим обращением со стороны Apple в течение многих лет и подал неофициальную жалобу в Комиссию три года назад, сказал Жак Лафитт из консалтинговой компании Avisa в Брюсселе. Последний шаг, официальная жалоба, требует, чтобы Комиссия решала, расследовать или отклонить жалобу, но без какого-либо срока для ее решения, сказал он. Spotify будет разрешено оспаривать любой отказ в Европейском суде.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook