Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Разработан анализ крови, способный заменить биопсию | Фото:10.02 7:30   MIGnews.com

Разработан анализ крови, способный заменить биопсию

Израильские ученые разработали менее болезненный способ диагностики заболеваний, чем биопсия.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврейского Университета.

Традиционный метод, хоть и пользует популярностью, но не лишен недостатков. Он может быть болезненным, в образец не всегда попадает пораженная ткань. Кроме того, биопсию можно делать только на достаточно запущенной стадии заболевания, что делает в некоторых случаях диагноз и лечение слишком запоздалыми.

Профессор Нир Фридман и доктор Ронен Саде из Института наук о жизни и Школы компьютерной инженерии Еврейского университета в Иерусалиме опубликовали в журнале Nature Biotechnology исследование, которое показывает, как с помощью простого анализа крови можно обнаружить широкий спектр заболеваний.

Тест позволяет идентифицировать и определять состояние мертвых клеток по всему телу и диагностировать различные заболевания, включая рак и болезни сердца и печени. Тест даже может идентифицировать специфические маркеры, которые могут отличаться у пациентов, страдающих одними и теми же типами опухолей.

Технология нового анализа опирается на естественный процесс, при котором каждый день миллионы клеток нашего тела умирают и заменяются новыми. Когда это происходит, ДНК клеток фрагментируется, некоторые из этих фрагментов попадают в кровоток и могут быть обнаружены методами секвенирования ДНК.

Новый подход, предложенный исследователями Еврейского университета, позволяет точно считывать информацию из ДНК в крови и использовать ее для определения природы заболевания или опухоли, а также, насколько развита болезнь.

"Мы поняли, что, если эта информация сохраняется в структуре ДНК в крови, мы могли бы использовать эти данные для определения тканевого источника мертвых клеток и генов, которые были активны в этих самых клетках. На основе этих результатов мы можем раскрыть ключевые детали о здоровье пациента. Мы можем лучше понять, почему клетки погибли, будь то инфекция или рак, и на основании этого лучше понять, как развивается болезнь", – объяснил профессор Фридман.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook